注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子商务-雷启英

电子商务从业者的定律--物竞天择适者生存

 
 
 

日志

 
 

【转载】物流——阿里巴巴电子商务生态链的下一环  

2013-12-17 10:57:55|  分类: 电子商务案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云曾经说过,阿里巴巴要建立电子商务的生态链,这句话真的不小,乍听起来有点吹牛的意思,不过马云也习惯说些大话,好多人也称他为骗子。马云在自己的一路大话中,打造了最大的 B2B 平台,最大的 C2C 平台,拥有中国雅虎、阿里软件、阿里妈妈等五大业务群。在阿里巴巴成功上市之后,人们都不在说马云的大话了,又在讨论一个新的问题,马云的电子商务生态链的下一环会是什么?

我们先来看看马云已经做成的链条,阿里巴巴是 B2B 平台,主要针对中国的广大中小企业;淘宝是一个 C2C 平台,主要针对中国广大的个人交易;中国雅虎是一个资讯门户和搜索引擎;阿里软件里的支付宝解决了交易的风险问题;阿里妈妈解决了广大站长的生存盈利问题。现在大家看出来了没有?马云所作的一切都是围绕中小企业和广大个人进行的。那么前面的交易、付款都顺利进行了,下一步送货怎么办呢?

孙峥在这里说,马云的下一步一定是踏入物流行业,进一步提高服务,打通链条。有了物流,马云为中国中小企业的服务就更完善了,更完美了。但马云会自己建物流渠道呢,还是会进行收购?按照中国现在的发展,估计收购是最可能的了。 08 年,我们只有等着看,马云的动作肯定会发生,就看那一家企业会进入阿里系统了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017