注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子商务-雷启英

电子商务从业者的定律--物竞天择适者生存

 
 
 

日志

 
 

电子商务案例分析课授形式--(课堂+实训)模式  

2013-03-20 13:43:39|  分类: 电子商务案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电子商务案例分析课的教学采用以下形式。

    在教师示范性讲授的基础上,将学生分成若干讨论组,把教材中每一种电子商务模式中的剩余案例,提前分配给各组学生,或者由各组学生自由选择案例;学生在课后认真阅读案例和独立思考,并对案例进行跟踪分析,了解案例的最新进展;在学生进行充分准备的基础上,由教师在课堂上先讲授此种模式的特点,由各小组成员对自己选择的案例总结,讲解,做成PPT,并在课堂上讲解其他小组可就其案例、结论或建议进行提问,通过小组间的互相探讨、启发,逐步达到大体一致的认识、意见或结论。

    这一模式主要是要求教师给学生创造良好的自由讨论氛围,启发学生积极参与,但不轻易参与争论;在小组发言后,教师据情况做必要的小结。肯定学生中一些好的分析意见及独到新颖的见解,指出讨论中的优点和不足,针对发言的热烈与否、争论气氛充分与否、问题分析透彻与否进行总结,以利于逐步提高案例讨论的质量;课后,要求学生写出案例分析书面报告。通过写书面报告来增强学生的总结能力、培养学生书面表达能力并提高学生的综合案例分析能力。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017